Hilfe | Spenden | Login

Aufnahme Tierheim: Dezember 2021
Fund/Abgabe: Abgabekater
Haltungsform: Freigänger

Baghira ist ein wunderschöner stattlicher Kater, der vier schöne Jahre in seiner Familie hatte, nun aber abgegeben wurde, weil es mit dem dort lebenden Kater, mit dem er seit Kittenzeit zusammen lebte, immer mehr Differenzen gab.

Dabei hat unser Großer ein ruhiges ausgeglichenes Wesen und zeigt sich Menschen gegenüber lieb und verschmust. Auch mit Kindern kommt Baghira gut zurecht. Baghira ist sehr gesprächig und freut sich, wenn man sich um ihn kümmert. Er spielt gerne und lässt sich auch gerne bürsten. Baghira ist auch ein sehr ordentlicher Kater, er legt Wert auf ein sauberes Katzenklo :-)

Damit es im neuen Zuhause nicht wieder zu Stress kommt (er war sehr grob zu dem anderen Kater), möchten wir Baghira nun als "Einzelprinz" vermitteln - auch ohne Hunde, die er nicht sonderlich mag. Nach einer Eingewöhnungszeit möchte er wieder Freigang in ruhiger Umgebung genießen.

Baghira neigt zu Struvitkristallen, die aber mit Spezialfutter vermieden werden können.

Schutzgebühr: 185 EUR

Wie der Name sagt, dient die Schutzgebühr vor allem dem Schutz des Tieres. Sie verleiht dem Tier eine gewisse Wertigkeit. Diese soll unter anderem verhindern, dass sich Menschen ein Tier unüberlegt oder „mal eben so“ anschaffen.
Durch die Schutzgebühr setzen sich Adoptanten eher mit der Tatsache auseinander, dass ein Tier ein Familienmitglied ist, das Zeit fordert und laufende Kosten verursacht.

Mehr Informationen zur Schutzgebühr >>

Wenn Sie sich für das Tier interessieren, können Sie den nachfolgenden Haltungsbogen ausfüllen. Die Daten sind anzugeben, damit wir uns ein genaues Bild von Ihnen machen können und prüfen können, ob eine Vermittlung in Frage kommt.

Ihre persönlichen Angaben

Wir haben Ihnen einige Tipps zur Haltung der Tiere zusammengetragen. Auf der Seite des Tierschutzbundes finden Sie mehrere Broschüren, die Sie kostenlos herunterladen können.

Zu den Broschüren >>

Angaben zum Tierpaten

Helfen Sie uns, das Tier in gute Hände zu vermitteln

Und teilen Sie diese Seite auf Social Media oder versenden die Seite via WhatsApp oder E-Mail.

Kleintiere

Reserviert