Hilfe | Spenden | Login

Aufnahme Tierheim: April 2022
Fund/Abgabe: Fundkater
Haltungsform: Freigänger

Bömmel wurde gemeinsam mit seinen drei Geschwistern als mutterloses Kitten aufgefunden und durfte auf unserer Pflegestelle groß werden.

Nun sind aus ihnen stattliche Schönheiten geworden, sie mussten zu uns ins Tierheim ziehen.

Bömmel ist momentan noch ein wenig schüchtern bzw. gestresst, man sieht aber jetzt schon, wie zutraulich und anhänglich er ist. Sei Pflegefrauchen sagte immer, er sei anhänglich wie ein Hund ;-)

Als Teeny möchte Bömmel natürlich auch die Welt erobern und spielen, er möchte gerne gemeinsam mit einem seiner Geschwister umziehen und nach einer Eingewöhnungszeit Freigang erhalten. Katzenfreundliche Hunde ist er gewöhnt.

Schutzgebühr: 185 EUR

Wie der Name sagt, dient die Schutzgebühr vor allem dem Schutz des Tieres. Sie verleiht dem Tier eine gewisse Wertigkeit. Diese soll unter anderem verhindern, dass sich Menschen ein Tier unüberlegt oder „mal eben so“ anschaffen.
Durch die Schutzgebühr setzen sich Adoptanten eher mit der Tatsache auseinander, dass ein Tier ein Familienmitglied ist, das Zeit fordert und laufende Kosten verursacht.

Mehr Informationen zur Schutzgebühr >>

Wenn Sie sich für das Tier interessieren, können Sie den nachfolgenden Haltungsbogen ausfüllen. Die Daten sind anzugeben, damit wir uns ein genaues Bild von Ihnen machen können und prüfen können, ob eine Vermittlung in Frage kommt.

Ihre persönlichen Angaben

Wir haben Ihnen einige Tipps zur Haltung der Tiere zusammengetragen. Auf der Seite des Tierschutzbundes finden Sie mehrere Broschüren, die Sie kostenlos herunterladen können.

Zu den Broschüren >>

Angaben zum Tierpaten

Helfen Sie uns, das Tier in gute Hände zu vermitteln

Und teilen Sie diese Seite auf Social Media oder versenden die Seite via WhatsApp oder E-Mail.

Kleintiere

Reserviert